Quisiera escribirme con mi cuerpo, dejar sobre el ChangĆ³ de mis recuerdos, las cicatrices de tiempo, volver a decirme cuĆ”nto lo siento sin saber por quĆ©, para por fin dejar la culpa que ha roto mis deseos, mis mĆŗsculos, los dedos que han insensibilizado mis pies que bailan solos. Los pasos que se quiebran, juegan el Ćŗnico cielo que sĆ© mirar, y como a veces cuando miro para arriba mis bellos ojos zarcos no resisten la luz, me tapo con las manos de cabuya y bijao, para acordarme de los dĆas de entreno y boleo, y barras, y cuchillos, y Manuelitas, y mamoncillos, y comandas, y juicios, y caminatas, y tesoros y arrullos. AsĆ, las barandas de lo que soy me agarran la espalda en MalamaƱa, y sostienen lo que tengo por contar: un cuerpo para el espĆritu. Pero espĆritu, es lo que tengo para rato, asĆ que en medio de esta maluquera literaria, me hice este pulpo asistencial y me dijeā¦ : LĆ”zaro levĆ”nte y anda. Juuuaaaa.
Para escuchar #MiEnfermedad de @LosRodrĆguez
mientras cocinamos...
Para 4 personas.
INGREDIENTES
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1 Pulpo de 600 gr
100 gr Tahine de garbanzos (con el de berenjena tambiƩn queda divino)
Aceite de oliva
PƔprika ahumada
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En una olla con bastante agua, pones un corcho de vino, unas hojas de laurel y algunos granos de pimienta. La dejas hervir. En ese momento pones un puƱado de sal y vas a coger el pulpo desde la cabeza sumergiƩndolo y sacƔndolo por tres veces. Eso se llama asustar al pulpo y se hace para darle forma a sus tentƔculos. La tercera vez ya lo dejas por completo dentro del agua. Lo dejas cocinar por 40 minutos y le permites enfriarse en la olla.
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Una vez frĆo lo cortas en trozos y lo salteas en aceite de oliva por varios minutos para que tome un poco de corteza tostada. Mientras eso ocurre, montas un plato con el tahine.
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Para darle un poco mƔs de color, espolvoreas por encima del plato un poco de paprika
en polvo y un chorrito de aceite de oliva (A mĆ me gusta el Arbequina)