Vladimir, es el bartender del restaurante, realmente es mucho más que eso. Cuando llegó la pandemia, se quedó conmigo y aunque no lo conocía mucho pues había entrado hacia sólo un par de meses, terminó cocinando y aprendiendo de primera mano lo que yo había dejado de enseñar, y se fue volviendo parte de cada uno de los ingredientes de mi cocina, que curiosamente, él traía también en la sangre para incorporar al bar. No sólo es mi amigo, sino también mi mano derecha. Entre su temperamento, serio, disciplinado, organizado, ha sabido comprender el mío: díscolo, impulsivo, pasional, chiflado, y con la amalgama de sensaciones que nos produce esta gran diferencia, hemos logrado reconstruir un equipo de trabajo que funde la melcocha que somos y la convierte en un postrecito territorial y lleno de sabor, que nos comemos todos para aplacar los ánimos cuando todo está candente. Porque #SomosDiferentes y eso nos ha brindado un provecho enorme. Bueno, pues tiene Vladimir, que es un resabiado, resongón y aquí en mi cocina eso es un oprobio. Empezó diciendo que no iba a comer nada de mar, y terminó piangüando conmigo en un congreso de gastronomía en Tumaco, en el que nos dieron solamente pescado fresco, zangaras, piacuiles, conchas, y chautiza, todo con ese aroma hermoso que cobija su gastronomía. Yo sólo lo volteaba a mirar, y era el que más comía, aunque sostiene que era por necesidad. Hicimos tantas recetas de mar que tenía que probar, que juraría que ayer cuando estaba terminando de hacer el pulpo con aceitunas de esta receta, que vi una sombra que se deslizaba cautiva, muy sigilosa detrás de mí, era él, que según sus sabias palabras, me estaba dando el visto bueno, de este fantástico plato que hoy les presento y que cubre todo lo que desconocemos de nosotros mismos y que vamos descubriendo conforme abrimos las puertas a lo siguiente….
Para escuchar #SomosDiferentes de @JuniorJein
mientras cocinamos...
INGREDIENTES
14 Tortillas de maíz nixtamalizado
2 Aguacates hass
1 Frasco de pulpo con aceitunas de El Escudo
1 Limón
Perejil
Ají en escamas
Para prepararlas se fritan las tortillas y se dejan sobre papel absorbente.
Mientras tanto con un tenedor, aplastamos el aguacate hasta que se nos forme
un guacamole con trocitos, le ponemos sal al gusto. Tomamos la tostada
y le ponemos el guacamole encima, luego el pulpo con aceitunas, unas goticas de limón
y finalizamos con el ají en escamas y unas hojitas de perejil fresco.
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