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  • Foto del escritorEl Escudo

Salteado cerdo, pollo y camarones al wok


Por los afectos...


Yo me hice cocinera en la necesidad. RepitiĆ©ndome #NoDejesQue, la falta de recursos le gane a tu sensibilidad y amor. Cocinar cuando se tienen los productos mĆ”s finos, y una gran variedad de ingredientes es mĆ”s sencillo, no digo que con eso se haga a un cocinero, pero se lo pone mĆ”s fĆ”cil. Lo que no lo es, es crear, juntando los sabores cuando se tiene poco, tener los aromas incrustados en la piel, aprender a rescatar cada tono de una especia, de un olor, de un ritmo que traen los alimentos y que sĆ³lo se escucha

si un silencio mĆ”gico asiste a quiĆ©n prepara las cosas con atenciĆ³n, Por eso me encanta, cuando llego a mi restaurante y han preparado para el almuerzo de todos un plato digno de las mejores mesas, con los trocitos de cerdo y pollo, con los excedentes de las verduras, con los majados hechos con los troncos de cilantro, y las colitas de jengibre, con un mortero lleno de ganas y amor. AsĆ­ se cocina para los demĆ”s, haciendo uso de los rituales de afecto, que convierten una comida simple, en una francachela dionisĆ­aca. Este plato es uno de esos.




Para escuchar #NoDejesQue de @Caifanes

mientras cocinamos...


Para 4 personas.



INGREDIENTES


250g Lomo de cerdo

250g Pechuga de pollo

200g Camarones

2 cucharadas de Curry El Escudo

2 cm Jengibre rallado

1 Cebolla cabezona en rodajas finas

1 PimentĆ³n Rojo en rodajas finas

300 g Caldo de pollo

200 g Yogur Griego

25 g AzĆŗcar

15 g Sal

1 cucharada de salsa de pescado

ManĆ­ al gusto

Cilantro al gusto




PARA EL CALDO DE POLLO

Utilizar huesos de pollo, apio, cebolla, dos dientes de ajo, una zanahoria,

una hoja de laurel, unas hojitas de tomillo y 1 1/2 litro de agua, poner todo hervir.

QuitƔndole la espuma que queda por encima cada vez que salga.

Y dejarlo hervir por lo menos durante 45 minutos apagar y colarse. PARA HACER EL SALTEADO

Poner el Wok a muy alta temperatura. Saltear el lomo de cerdo por 30 Ɨ 30 no por un minuto, retirar y saltear la pechuga de pollo en cuadros por un minuto, retirar y saltear los camarones por 30 segundos, retirar, siempre saltear con el Wok muy, muy caliente. Saltear la cebolla en rodajas finas junto con el pimentĆ³n hasta que la cebolla estĆ© transparente, aƱadir los 2 cm de jengibre rallado y las dos cucharadas de curry las 1000 y una noches, aƱadir los 300 g de caldo de pollo y el yogur griego, los 25 g de azĆŗcar,

la cucharada de salsa de pescado y poner hervir. Dejar hervir por dos minutos y bajar la temperatura a muy bajo y dejarlo

por lo menos 45 minutos o hasta que empiece a expresar un poco. Probar la sazĆ³n, aƱadir la sal y reingresar el cerdo, el pollo y los camarones, dejar que se cocinen por cinco minutos, ponerle un chorrito de limĆ³n y terminar con cilantro

para ponerlo en la mesa, espolvorear el manĆ­ troceado encima.

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