Por los afectos...
Yo me hice cocinera en la necesidad. Repitiéndome #NoDejesQue, la falta de recursos le gane a tu sensibilidad y amor. Cocinar cuando se tienen los productos más finos, y una gran variedad de ingredientes es más sencillo, no digo que con eso se haga a un cocinero, pero se lo pone más fácil. Lo que no lo es, es crear, juntando los sabores cuando se tiene poco, tener los aromas incrustados en la piel, aprender a rescatar cada tono de una especia, de un olor, de un ritmo que traen los alimentos y que sólo se escucha
si un silencio mágico asiste a quién prepara las cosas con atención, Por eso me encanta, cuando llego a mi restaurante y han preparado para el almuerzo de todos un plato digno de las mejores mesas, con los trocitos de cerdo y pollo, con los excedentes de las verduras, con los majados hechos con los troncos de cilantro, y las colitas de jengibre, con un mortero lleno de ganas y amor. Así se cocina para los demás, haciendo uso de los rituales de afecto, que convierten una comida simple, en una francachela dionisíaca. Este plato es uno de esos.
Para escuchar #NoDejesQue de @Caifanes
mientras cocinamos...
Para 4 personas.
INGREDIENTES
250g Lomo de cerdo
250g Pechuga de pollo
200g Camarones
2 cucharadas de Curry El Escudo
2 cm Jengibre rallado
1 Cebolla cabezona en rodajas finas
1 Pimentón Rojo en rodajas finas
300 g Caldo de pollo
200 g Yogur Griego
25 g Azúcar
15 g Sal
1 cucharada de salsa de pescado
Maní al gusto
Cilantro al gusto
PARA EL CALDO DE POLLO
Utilizar huesos de pollo, apio, cebolla, dos dientes de ajo, una zanahoria,
una hoja de laurel, unas hojitas de tomillo y 1 1/2 litro de agua, poner todo hervir.
Quitándole la espuma que queda por encima cada vez que salga.
Y dejarlo hervir por lo menos durante 45 minutos apagar y colarse. PARA HACER EL SALTEADO
Poner el Wok a muy alta temperatura. Saltear el lomo de cerdo por 30 × 30 no por un minuto, retirar y saltear la pechuga de pollo en cuadros por un minuto, retirar y saltear los camarones por 30 segundos, retirar, siempre saltear con el Wok muy, muy caliente. Saltear la cebolla en rodajas finas junto con el pimentón hasta que la cebolla esté transparente, añadir los 2 cm de jengibre rallado y las dos cucharadas de curry las 1000 y una noches, añadir los 300 g de caldo de pollo y el yogur griego, los 25 g de azúcar,
la cucharada de salsa de pescado y poner hervir. Dejar hervir por dos minutos y bajar la temperatura a muy bajo y dejarlo
por lo menos 45 minutos o hasta que empiece a expresar un poco. Probar la sazón, añadir la sal y reingresar el cerdo, el pollo y los camarones, dejar que se cocinen por cinco minutos, ponerle un chorrito de limón y terminar con cilantro
para ponerlo en la mesa, espolvorear el maní troceado encima.
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