IĀ“m good yeah, IĀ“m feeling alright
Baby IĀ“ma have the best fucking night of my life
And wherever it takes me, IĀ“m down for the ride
Baby, donĀ“t you know IĀ“m good, yeah, IĀ“m feeling alright
#IāmGood
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David Guetta, Bebe Rexha
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El aƱo que pasĆ³ fue fantĆ”stico, a medias entre artista de Hollywood y Frida Kahlo. ArranquĆ© dejando mi piel en la Topa, en MalamaƱa, en El Chorrito, en dĆ³nde Fabio. RecorrĆ con mi cuerpo los pasos andados a travĆ©s de la Salsa, mientras recuperaba poco a poco la placidez de mis piernas de la mano de esas baldosas y de la carretera que tanta paz me brinda. Me volvĆ a enamorar delicadamente, de Mayito Rivera y la Van Van de Cuba, entre trampantojos y jeroglĆficos, ensaladas y pulpo, me permitĆ volver a sentir una pasiĆ³n desenfrenada, rebelde y viajera, que me removiĆ³ del estado de silencio afectivo al que me habĆa condenado sola sin saber por quĆ©. Mientras piangĆ¼aba el manglar, entendĆ a mis pies que les costaba tanto moverse en las pistas de baile que tanto quise, y comprendĆ de la mano de los piacuiles y las zangaras del pacĆfico, que soltar el control era mĆ”s que estar sentada en una canoa a la deriva pescando en Tumaco, o verse las caras con el miedo al borde de un abismo en Puente de Piedra, despuĆ©s de recoger aguacates y plĆ”tano, creyendo llegar al PĆ”ramo de las Hermosas. Caerme, una palabra que me perseguĆa, se ponĆa en lĆnea con sostenerme, y mi vida de equilibrio, de ajĆ dulce y cilantro, se contaba a sĆ misma buscando un tesoro indĆgena en Miranda, Cauca. AsĆ las cosas, mediĆ© con mi voluntad una tregua en la que soltĆ© mis amarras y tomĆ© con cuidado la barra de ballet que tengo en mi casa, para con movimientos suaves y constantes buscar un cuerpo para el espĆritu, y acompaƱada de mis libros y sus canciones, sumĆ© a mi rutina el ejercicio sostenido y fino que me permitiĆ³ conectarme con la gimnasta que dejĆ© de ser, por pelear mi lugar en el mundo de la forma errada. AsĆ terminaba el aƱo. Pero me hice una zancadilla terrible, como cuando se quema el arroz y fui atropellada en los rieles del tranvĆa de mĆ misma, recogiendo el vestido de Cenicienta; Me dieron las doce rompiĆ©ndose el hechizo, y terminĆ© arrastrĆ”ndome de dolor hasta el ascensor de mi casa para pedir ayuda. Mi conjuro de la felicidad se habĆa quedado cojo y mi columna vertebral que estaba hecha de hojitas de lechuga, se habĆa desplomado, me la habĆa comido de un mordisco. AsĆ que sin calabazas, ni prĆncipes cholos, cerrĆ© el aƱo en la clĆnica, entendiendo de nuevo que debo empezar otra vez, volver con silencio a escuchar la masa del pan levar, y con paciencia mantener en bajo la cebolla de rama del hogao, para que quede mĆ”s rico y pueda acompaƱar dignamente a las bellas papas nativas que curaron mi estĆ³mago lleno de pastillas, porque aunque para bailar aĆŗn me falta mucho, voy cocinando en la democracia de la existencia, que lo que nos pasa en la vida āno es nada personal, sĆ³lo negociosā... y me gusta comĆ©rmelos con plĆ”tano guayabo verde, que siempre es calientico y encantador.
Para escuchar #IāmGood de @DavidGuetta
mientras preparamos unos...
Para 4 personas.
INGREDIENTES
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3 plƔtanos guayabos muy verdes
4 tazas de agua
2 cucharadas de sal
4 ajos rallados
Aceite de girasol
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Corta cada plĆ”tano en cinco trozos y frĆelo en bastante aceite no muy caliente.
SƔcalos sobre papel absorbente y aplƔstalos con ayuda de un plato plano. Mezcla el agua,
la sal y el ajo y sumerge los plĆ”tanos durante 10 segundos y vuĆ©lvelos a freĆr
hasta que queden crocantes. AcompƔƱalos del relish de ajĆ dulce.
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PARA EL RELISH
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Medio repollo verde cortado en tiritas muy finas
1 cebolla cabezona cortada en juliana
2 zanahorias cortadas en tiras muy finas
1 taza de vinagre de guineo
1 taza de jugo de limĆ³n mandarino o pajarito
10 ajĆes dulces en tiritas
AjĆ picante en tiritas segĆŗn el gusto
Ā¼ de taza de sal
30 gramos de azĆŗcar
15 gr de aceite de ajonjolĆ para servir
15 gr de aceite de coco
Cilantro fresco para servir
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Combina el repollo y la cebolla con la sal y dƩjalo por 20 minutos, luego aƱade los demƔs ingredientes. MƩzclalo muy bien y ponlo en un frasco en la nevera por unos meses.
Se puede comer a los tres dĆas, pero en mucho mĆ”s rico con el tiempo. Para acompaƱar los patacones saca 500 gramos, ponle el aceite de ajonjolĆ, el aceite de coco y el cilantro fresco.