Yo me quedĆ© con una eme larga, que suena y enfatiza mi acento caleƱo. PaguĆ© cana sin darme cuenta a travĆ©s de mi cuerpo en mi bella ciudad de pasillos de Chamber y ranitas CoquĆ. AtravesĆ© todo el PacĆfico, sintiendo con esta tierra el acento del mar, que me susurra un eco de niebla. Y cuando dando los pasos en las piedras redondas de rĆos de carretera, sentĆ el cuerpo quebrado, recordĆ© el viento de la ventana cuando voy por el Valle del Cauca, mirando la luz que pega rico a los ojos, de mis cordilleras. Y no sĆ©, me sentĆ llena de vida, porque el recorrido era tan bello, que en medio de los pasos torpes, Cali, me salvaba nuevamente con su belleza, y por eso les mando este plato, que es mi pipa de la paz con mi cuerpo, la conciliaciĆ³n de cabras, calles y aceite de oliva con lo que no se puede cambiar, el paisaje que atravieso y me libra, la belleza de lo que me nutre el alma, para poder seguir sintiendo que lo hice #AMiManera, en mi selva tropical hĆŗmeda, en mi bosque de niebla.
Para escuchar #AMiManera de @Raphael
mientras cocinamos...
Para 4 personas.
INGREDIENTES
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Ā 400 gr Papa capira hecha purĆ©
220 gr Arroz blanco cocido
125 ml Jugo de sobrebarriga
10 gr Sal
20 gr Cilantro
125 gr Carne de sobre barrida desmechada y picada
400 gr Masa para aborrajar
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Ā Haces una bolita con el purĆ© de papa y lo pones sobre una bolsa plĆ”stica con un poquito de aceite. Doblas la bolsa plĆ”stica sobre la bola de purĆ© y loĀ aplastas totalmente.
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En un cuenco mezclas el arroz frĆo, con la carne picada, el jugo de sobrebarriga,
la sal, el zumo de limĆ³n y el cilantro. Pones un poco del relleno de arroz sobre
el purƩ de papa que tienes aplastado y con ayuda de la bolsa forma una bolita
a la que le das vuelva para apretar un poco. Luego lo pasas por la mezcla para aborrajar
y lo frĆes en aceite caliente y las sirves con ajĆ.
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Son deliciosas con todos los tipos de ajĆ. AquĆ les sugiero uno
con el que quedan muy ricas. El ajĆ de coco y manĆ.