Yo me quedé con una eme larga, que suena y enfatiza mi acento caleño. Pagué cana sin darme cuenta a través de mi cuerpo en mi bella ciudad de pasillos de Chamber y ranitas Coquí. Atravesé todo el Pacífico, sintiendo con esta tierra el acento del mar, que me susurra un eco de niebla. Y cuando dando los pasos en las piedras redondas de ríos de carretera, sentí el cuerpo quebrado, recordé el viento de la ventana cuando voy por el Valle del Cauca, mirando la luz que pega rico a los ojos, de mis cordilleras. Y no sé, me sentí llena de vida, porque el recorrido era tan bello, que en medio de los pasos torpes, Cali, me salvaba nuevamente con su belleza, y por eso les mando este plato, que es mi pipa de la paz con mi cuerpo, la conciliación de cabras, calles y aceite de oliva con lo que no se puede cambiar, el paisaje que atravieso y me libra, la belleza de lo que me nutre el alma, para poder seguir sintiendo que lo hice #AMiManera, en mi selva tropical húmeda, en mi bosque de niebla.
Para escuchar #AMiManera de @Raphael
mientras cocinamos...
Para 4 personas.
INGREDIENTES
400 gr Papa capira hecha puré
220 gr Arroz blanco cocido
125 ml Jugo de sobrebarriga
10 gr Sal
20 gr Cilantro
125 gr Carne de sobre barrida desmechada y picada
400 gr Masa para aborrajar
Haces una bolita con el puré de papa y lo pones sobre una bolsa plástica con un poquito de aceite. Doblas la bolsa plástica sobre la bola de puré y lo aplastas totalmente.
En un cuenco mezclas el arroz frío, con la carne picada, el jugo de sobrebarriga,
la sal, el zumo de limón y el cilantro. Pones un poco del relleno de arroz sobre
el puré de papa que tienes aplastado y con ayuda de la bolsa forma una bolita
a la que le das vuelva para apretar un poco. Luego lo pasas por la mezcla para aborrajar
y lo fríes en aceite caliente y las sirves con ají.
Son deliciosas con todos los tipos de ají. Aquí les sugiero uno
con el que quedan muy ricas. El ají de coco y maní.
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