top of page
  • Foto del escritorEl Escudo

Banh mi

Saw a vagabond King wear a styrofoam crown

Wondered if I might end up the sameā€¦.

Everybody got their cross to bare #these days

Ā 

Ā 

He pensado mucho en estos dĆ­as en los olores, porque cuando tienes que quedarte quieto, hacer silencio sobre tu cuerpo, y pararte sobre tu columna que desconoces, queda un espacio entre el corazĆ³n, las vĆ©rtebras y el alma, que no melancoliza tu vida, sino que la llena de aromas. Te huele a cafĆ© de las maƱanas, a agua de cidrĆ³n, a pandebono caliente, a huevitos con tomate y cebolla. La fragilidad huele a amor: tal vez son los abrazos de mi mamĆ” que huelen a cafĆ© y cidrĆ³n. AsĆ­ que voy a aprovechar esta nueva forma de entender el tiempo conmigo recordando mis perfumes, mis especias, que tienen la capacidad Ā de evocar recuerdos y de proponer lugares olvidados, a dĆ³nde es bueno asistir, para recordar la vida. Haciendo entonces uso de eso y de todo el pavo que quedĆ³ de diciembre, los saco de este puente con un sĆ”nduche buenĆ­simo. Buen pan, cilantro, aromas, amor, familia y las ganas de que se acabe ya este jolgorio de puentes, para reiniciar por fin el aƱo, sin ningĆŗn guardado en la neveraā€¦para aligerar la carga.



Para escuchar #TheseDays de @BonJovi

mientras cocinamos...



Para 4 personas.


INGREDIENTES

Ā 

4 Panes de buena textura (ciabatta o baguette)

720 gr Pavo al horno cortado en lonjas

Ā 

RELISH DE VERDURAS

Ā 

100 gr Zanahoria en tiras finas

100 gr RƔbano en tiras finas

200 gr Agua

200 gr Vinagre de plƔtano o de manzana

50 gr AzĆŗcar

20gr Sal

5 gr Semillas de hinojo

5 gr Semillas de cilantro

5 gr Semillas de pimienta guayabita

5 gr Semillas de comino

5 gr Enebro

100 Pepino cortado delgado

Cilantro

Mayonesa

Sriracha, mermelada de chiles, o cualquier otra salsa buena de ajĆ­


Hacer primero el relish, hirviendo, el vinagre y el agua con la sal y el azĆŗcar y las semillas,

dejar reducir a la mitad. Vaciar el contenido, sobre las zanahorias y rƔbanos

(se puede trabajar con otras verduras que estĆ©n en la nevera: repollo, calabacĆ­n, pimentĆ³n etc.)

Si es posible dejar esta mezcla de un dĆ­a para otro.

Ā 

Para armar el sƔnduche se saca el pavo para que estƩ a temperatura ambiente, se tuesta

el pan, y allĆ­, la simpleza: mayonesa, relish, sriracha, cilantro y la frescura del pepino.

Ā”Muy bueno!

6 visualizaciones0 comentarios
bottom of page