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Foto del escritorEl Escudo

Banh mi

Saw a vagabond King wear a styrofoam crown

Wondered if I might end up the same….

Everybody got their cross to bare #these days

 

 

He pensado mucho en estos días en los olores, porque cuando tienes que quedarte quieto, hacer silencio sobre tu cuerpo, y pararte sobre tu columna que desconoces, queda un espacio entre el corazón, las vértebras y el alma, que no melancoliza tu vida, sino que la llena de aromas. Te huele a café de las mañanas, a agua de cidrón, a pandebono caliente, a huevitos con tomate y cebolla. La fragilidad huele a amor: tal vez son los abrazos de mi mamá que huelen a café y cidrón. Así que voy a aprovechar esta nueva forma de entender el tiempo conmigo recordando mis perfumes, mis especias, que tienen la capacidad  de evocar recuerdos y de proponer lugares olvidados, a dónde es bueno asistir, para recordar la vida. Haciendo entonces uso de eso y de todo el pavo que quedó de diciembre, los saco de este puente con un sánduche buenísimo. Buen pan, cilantro, aromas, amor, familia y las ganas de que se acabe ya este jolgorio de puentes, para reiniciar por fin el año, sin ningún guardado en la nevera…para aligerar la carga.



Para escuchar #TheseDays de @BonJovi

mientras cocinamos...



Para 4 personas.


INGREDIENTES

 

4 Panes de buena textura (ciabatta o baguette)

720 gr Pavo al horno cortado en lonjas

 

RELISH DE VERDURAS

 

100 gr Zanahoria en tiras finas

100 gr Rábano en tiras finas

200 gr Agua

200 gr Vinagre de plátano o de manzana

50 gr Azúcar

20gr Sal

5 gr Semillas de hinojo

5 gr Semillas de cilantro

5 gr Semillas de pimienta guayabita

5 gr Semillas de comino

5 gr Enebro

100 Pepino cortado delgado

Cilantro

Mayonesa

Sriracha, mermelada de chiles, o cualquier otra salsa buena de ají


Hacer primero el relish, hirviendo, el vinagre y el agua con la sal y el azúcar y las semillas,

dejar reducir a la mitad. Vaciar el contenido, sobre las zanahorias y rábanos

(se puede trabajar con otras verduras que estén en la nevera: repollo, calabacín, pimentón etc.)

Si es posible dejar esta mezcla de un día para otro.

 

Para armar el sánduche se saca el pavo para que esté a temperatura ambiente, se tuesta

el pan, y allí, la simpleza: mayonesa, relish, sriracha, cilantro y la frescura del pepino.

¡Muy bueno!

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