El Escudo Restaurante 
Éramos El Escudo del Quijote

Calle 4 Oeste 3-46

Barrio el Peñón

Cali, Colombia

 

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 MENÚ 

EL ESCUDO

ENTRADAS

Coliflores apanadas con alioli de curry criollo 
Gyosas de pesca del día al vapor
en papel de arroz con ajíes enterrados y ajonjolí
Steak Tartar picado a cuchillo con tosticas de focaccia  
Camarones aborrajados con alioli de maracuyá 
Alcachofas asadas con papas fritas y yogur
Plancha de hongos, tomates secos y queso de cabra con caramelo de vino tinto y aceite de oliva
Langostinos en
mantequilla de cidrón sobre tierra de maíz 
Pulpo a la parrilla con papas nativas y hogao atomatao vallecaucano 
Sopita tranquila de
pescado en curry, tomate y coco 
Chicharrón de calle con cebollas picantes y puré de papa criolla con cuajada en humo de bijao 
Champiñones rellenos de jamón serrano sobre alioli y caramelo de uva isabella
Tataki de lomo con tomaticos, rulos de pepino, violas, aguacate y jus de asado
Arepitas de maíz añejo al carbón rellenas de lomo, cebollas, brotes de cilantro y ají suave 
Tartare de Atún con vegetales asados y Mayo de la casa 
Seviche de pulpo, frijolitos orgánicos y langostinos en jugo de humo, cebollín, cilantro, limones y tomaticos baby  

Rollitos de chorizo casero con miel de ajíes enterrados 
Pulpo a la parrilla sobre papas criollas
y chimichurri de pimentones y aceitunas
 

PLATOS FUERTES
Mero en jugo de mariscos, tomate y ají, terminado con cilantro y tortillas vallecaucanas 
Vapor de Ron y vainilla nativa colombiana, envolviendo en bijao a la pesca del día, terminada en tomates y aceite de oliva
Mero Fresco  a la plancha con caramelo de soya sobre
rissotto de queso azul y tomates asados 
Mero a la plancha con
chimichurri mediterráneo de aceitunas, alcaparras, tomaticos, pimentones y perejil 
Mero en tejido de cebollín con
jugo de setas, aceite de trufas y fermento 
Momofuku, trocitos de cerdo asado, cebollas y cilantro en vinagreta de ajos confitados para armar en cogollos de lechuga 
Cerdo asado en cocción lenta, puré de chontaduro y ensaladita criolla 
Ravioli de Jaiba tumaqueña en mantequilla de albahaca de azotea
Ravioli rellenos de maduro y queso Brie con mantequilla de tomates secos 
Bowl de trigo, champiñones, tomates secos, kale, queso feta, cebollas encurtidas y alioli de trufa
Lomo de res a la parrilla en reducción de
Uva Isabella y Naidi sobre rissotto de cebada perlada
Lomito en costra de chicharrón con flor de sal sobre jugo de sobrebarriga y arroz caliente
Lomo de res a punto en ajíes y
especias koreanas sugestivas y conmovedoras con cebolla de rama, ajonjolí, jus de asado, arroz y sus cogollos
Lomo de res
en reducción de café orgánico y limoncillo con envuelto de maíz blanco
Punta de Lomito ahumada
en madera de manzano sobre jugo de frutos rojos y puré de papa
Costillas de Cordero a la parrilla sobre r
issotto de maíz y queso de cabra
Cordero asado en reducción de mostaza y balsámico sobre trigo y perejil frito
Langostinos encocados a la plancha con tomate, pipilongo. cebolla de rama y maíz en dos tiempos
Langostinos en
sopita de limones y ajíes suaves con arroz caliente
Atún y langostinos en reducción de Biche, huesos asados de domingo, ají de La Escondida y ajos frescos. 
Arroz amelcochado de cerdo, curry criollo y chorizo casero
Caldoso con langostinos, pulpo y cerdo
asado en ají amarillo y cilantro
 

POSTRES

Cheesecake de madurito con chocolate 60% cacao Colombiano
Crema
Catalana al limoncillo
Volcán de chocolate con helado de vainilla de origen
Pie invertido de
maíz, lulo y naranjo agrio 
Souffle de limones y merengue italiano